miércoles, 26 de diciembre de 2012

Caldo de verduras para Ácido úrico.

La mala alimentación puede producir una subida de ácido úrico. Es una sensación como de cristalitos que
se clavan en las articulaciones. Antiguamente era una enfermedad de reyes, debido a que sólo ellos podían
permitirse el tipo de alimentación que la provoca: atracones de carne, marisco…
Este caldo, además de combatir el ácido úrico y el colesterol, embellece la piel.

Ingredientes

½ l de agua
3 ramitas de perejil
½ cebolla
100 g de col
3 ramas de apio
1 limón (por toma)

Preparación

Hervir todos los ingredientes, previamente picados o troceados, menos el limón, 15 minutos a fuego lento,
dejarlo reposar y colarlo. Justo antes de tomárnoslo, añadiremos el zumo de un limón en cada toma.
Uso

Tomarlo tres veces al día, antes de cada comida. En 30 días habremos reducido el ácido úrico.

Otro método es tomar jugo de cereza congelada. Este debe ingerirse durante dos semana, cuatro basos al dia.

Y por último: El llantén y el perejil son dos plantas diuréticas que favorecen la eliminación del ácido úrico en sangre y combatirán el dolor en el dedo gordo del pie, típico de la gota. Foto de llantén.




Leer para más información: El ácido úrico es un desecho de nitrógeno que realiza nuestro cuerpo, y que se expulsa en mayor medida en la orina. Pero el ácido úrico también circula por nuestra sangre, siendo siete mililitros en cada decilitro de sangre la medida límite que se considera como no peligrosa para nuestro organismo.

Cuando esta medida se sobrepasa, se da lugar a la enfermedad de la Gota, que se caracteriza por presentarse en primer lugar con un dolor agudo en el dedo gordo del pie, que luego se traslada a lo largo de la extremidad. Los cólicos nefríticos en los riñones también son producto de los altos niveles de ácido úrico en la sangre.

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